導入事例・導入実績

EXAMPLES AND USE CASES

導入事例

病院向け

従来のクックサーブ方式
(当日調理当日提供保温食器使用)

病院型のニュークックチル方式
(計画調理計画保存事前個別盛付再加熱主食後付)

プレバレーション

課題点

■下処理はすべて前日か当日に行わなければならず、
  ほかにも作業が集中してしまう・・・

sample

良い点

■仕上がり時間を設定しておけば、料理に応じてメニューごとに再加熱される!

sample

冷蔵保管

課題点

■食材保管用に大容量の冷蔵庫が必要・・・

sample

良い点

■調理計画に沿った保存が可能だから必要最低限の保管能力で済みます!

サーブクッキング

チルクッキング

急速冷却

チルド保存

課題点

■調理完了時間が決まっているため、調理能力・調理時間に限界が出てくる・・・

良い点

■調理時間・仕上がりの時間の制限がなく、作業の効率化が図れる。メニューの幅が広がる!

■作りたての美味しさをそのまま保て、それでいて衛生的!

■3℃以下で4~5日の保存ができ、厨房の人員管理も容易に!

トレイメイク

課題点

■提供直前に盛りつけなければならず、時間に追われる・・・

良い点

■常に管理された温度下で、料理の温度を気にせずにいつでもトレイメイク可能

配膳車セット

配膳用カートにセット

チルド保管

カート内再加熱

課題点

■配膳まで常温で保管するため、適温が失なわれる・・・

良い点

■仕上がり時間を設定しておけば、料理に応じてメニューごとに再加熱される!

主食類後付け

病棟配膳

課題点

■配膳中にも食事の低温は失われていく・・・

良い点

温かく、美味しく、衛生的な食事を患者さんにお届け!

老人介護施設向け

Coming Soon

学校給食向け

Coming Soon

ホテル・旅館・アミューズメント向け

Coming Soon

 

 

主な導入実績

累計販売台数4200台以上の実績!

 

病院

愛知医科大学病院

岩手医科大学附属病院

おぐら病院

北里大学病院

光南病院

神戸大学医学部附属病院

国保浅間総合病院

埼玉協同病院

富士大和温泉病院

札幌徳洲会病院

湘南藤沢徳洲会病院

積善病院

先端医療センター病院

田宮病院

千鳥橋病院

千葉西総合病院

日本医科大学付属病院

錦秀会グループ

福井県立病院

福岡大学筑紫病院

北海道脳神経外科記念病院

未来の風せいわ病院

山形大学医学部附属病院

……他

福祉

市原寮、花友しらかわ

おきなわ徳洲苑

千寿の郷

龍岡会グループ

徳洲苑かふう

サンライズマリン瀬戸

栃の木会 しもつけ荘、みなと荘

新川老人福祉会

……他

学校

大野城市立中学校

春日市立中学校

大宰府市立中学校

東京家政学院大学

東京都立定時制高等学校

鳥栖市立中学校

枚方市立中学校

……他

セントラルキッチン

オーケーズデリカ

かながわセントラルキッチン

京都ケータリング

千葉セントラルキッチン

みやぎセントラルキッチン

ユニオンランチ

……他

ホテル・旅館・アミューズメント他

オリエンタルホテル

札幌プリンスホテル

品川プリンスホテル

シャングリ・ラ ホテル 東京

東京プリンスホテル

豊田スタジアム

日本レストランエンタプライズ

八芳園

……他

フードシステムソリューション事業へのお問い合わせ

03-3747-1641
FAXは、03-3747-0707までお願いいたします。
フードカート事業へのお問い合わせ